القائمة الرئيسية

الصفحات

كيفية حذف حساب فيسبوك ... مسح بياناتك وآثار حسابك إلى الأبد

كيفية حذف حساب فيسبوك

يعد حذف حساب فيسبوك الخاص بك إجراءً صارمًا ومصيريا، ولكن إذا قررت المضي قدمًا فيه، فهذه عملية مباشرة تمامًا.

لا يرغب فيسبوك بشكل مفهوم في ترك أو تصييع أي من بياناتك، وهو ما تكون قد لاحظته على الأرجح إذا كنت قد قضيت وقتًا في البحث من خلال إعدادات حسابك.

ومع ذلك، بجهد بسيط، يمكنك نسخ بياناتك الشخصية احتياطيًا، ثم مسح نفسك تمامًا من موقع التواصل الاجتماعي.

قبل حذف حسابك، تأكد من أن أصدقائك وعائلتك يعرفون ذلك مسبقا وأن لديك طريقة بديلة للاتصال بك بمجرد عدم تمكنك من الوصول إلى المجموعات و الماسنجر.

اذهب أيضًا إلى قائمة أصدقائك وقم بتدوين أعياد الميلاد الهامة واحتفالات الذكرى السنوية والأحداث القادمة.

أخيرًا، تذكر تنزيل جميع بياناتك حتى لا تفقد الصور ومقاطع الفيديو التي قمت بتحميلها عند حذف حسابك (تابع القراءة لمعرفة كيفية القيام بذلك).

إذا اتخذت قرارك بشأن ذلك وكنت على استعداد لاستخدام الحل النهائي، فسنقوم في هذا الموضوع بإرشادك إلى الطريقة السليمة والفعالة في كيفية حذف حساب فيسبوك الخاص بك مرة واحدة وإلى الأبد.

كيفية حذف حساب فيسبوك

1. قم بتنزيل بياناتك على فيسبوك

إذا كنت تستخدم فيسبوك منذ مدة، فقد يكون لديك مئات الصور ومقاطع الفيديو المحفوظة على خوادم الشركة، بالإضافة إلى آلاف المنشورات والتعليقات.

كما أن فيسبوك يقوم أيضا بتخزين معلومات حول مكان تسجيل الدخول والتواريخ والأوقات التي نقرت فيها على الإعلانات وسجل حالة حسابك.

لذلك قبل حذف حساب فيسبوك، قم بحفظ نسخة من كل هذا عن طريق النقر على السهم لأسفل في شريط عنوان فيسبوك، والذهاب إلى "الإعدادات"، ثم اختيار "معلوماتك على فيسبوك" من القائمة الجانبية والنقر على "تنزيل معلوماتك"، لأنك لن تتمكن من استرداد هذه البيانات بعد حذف حسابك.

كيفية حذف حساب فيسبوك

2. حذف الصور والمشاركات الخاصة بك

بعد حذف حسابك على فيسبوك، قد تستغرق إزالة جميع منشوراتك وصورك ما يصل إلى 90 يومًا، فإذا كنت لا تريد أن تبقى معلوماتك كل هذه الفترة، ابدأ أولاً بمسح كل شيء بنفسك.

Social Book Post Manager هي إضافة لمتصفح كروم تمكنك من حذف العديد من منشورات فيسبوك في وقت واحد.

بعد عمل نسخة احتياطية لبياناتك باستخدام الإرشادات التي تطرقنا إليها أعلاه، قم بتثبيت الإضافة، وانتقل إلى سجل نشاط فيسبوك الخاص بك واختر مرشحًا محددًا (مثل "المشاركات التي تم وضع علامة باسمك فيها").

بعد ذلك، ما عليك سوى النقر فوق رمز Social Book Post Manager والبحث عن سلسلة نصية و / أو نطاق تاريخ معين، سيتم تمييز المشاركات التي تطابق معاييرك باللون الأصفر، وسيؤدي النقر فوق الزر "حذف" إلى مسحها. انتبه: بمجرد حذفها فلا توجد طريقة لاستعادتها من جديد.

3. حذف حساب فيسبوك إلى الأبد

هل أنت مستعد لإبعاد فيسبوك عن سجلات تاريخك الشخصي؟ حسنًا، بمجرد عمل نسخة احتياطية من جميع بياناتك، قم بزيارة صفحة حذف حساب فيسبوك (لا يحرص فيسبوك على السماح لك بذلك، بحيث لا يمكن الوصول إلى هذه الصفحة بسهولة من خلال قائمة الإعدادات)، ثم قم بالنقر على "حذف الحساب".

قد يستغرق محو كل شيء من خوادم فيسبوك 90 يومًا، ولكن لن يكون من الممكن الوصول إليه منذ لحظة النقر على الزر.

كيفية حذف حساب فيسبوك

بدائل حذف حساب فيسبوك

إذا لم تكن مستعدًا لحذف حساب فيسبوك الخاص بك تمامًا، فهناك طرق أخرى لزيادة خصوصيتك دون قطعها تمامًا.

مراجعة أذونات التطبيق والموقع

شدد فيسبوك من قواعده كثيرًا بعد فضيحة كامبريدج أناليتيكا، ويمكن لمطوري الجهات الخارجية الوصول فقط إلى البيانات التي وافقت صراحة على مشاركتها.

ومع ذلك، من المحتمل أنك منحت إذنًا لبعض التطبيقات والمواقع التي لم تعد تستخدمها، والتي ربما تغيرت سياسات الخصوصية الخاصة بها منذ الموافقة عليها لأول مرة.

للتحقق من التطبيقات والمواقع المرتبطة بحسابك على فيسبوك، افتح قائمة الإعدادات وحدد "التطبيقات ومواقع الويب"، مرر لأسفل إلى "التطبيقات ومواقع الويب والألعاب"، وانقر فوق "تعديل" وقم بإلغاء تنشيط أي تطبيقات لم تعد تستخدمها.

كيفية حذف حساب فيسبوك

التحكم في وضع الإشارات في الصور والمنشورات

في بعض الأحيان، قد يقوم أحد الأصدقاء بوضع إشارة (mention) باسمك في صورة متاحة للجمهور أو منشور يكشف عن معلومات لا تفضل مشاركتها، يمكنك إلغاء تمييز الصور والمشاركات بشكل فردي، ولكن من الأسهل مراجعة الإشارات قبل نشرها.

افتح "الإعدادات"، وانتقل لأسفل إلى "اليوميات والإشارات"، قم بالتمرير لأسفل وستجد خيارين في قسم "المراجعة"، أحدهما لمراجعة الإشارات على المنشورات قبل ظهورها على فيسبوك، والآخر لمراجعة العلامات على المنشورات قبل ظهورها على يومياتك، ما عليك سوى تعديل الخيارين وجعلهما قيد التشغيل.

كيفية حذف حساب فيسبوك

إيقاف تشغيل التعرف على الوجوه

لا يتوفر حتى الآن في جميع أنحاء العالم، ولكن في بعض المواقع، يمكن لفيسبوك استخدام التعرف على الوجه لتسهيل وضع إشارة إلى الأشخاص في الصور.

لإلغاء تنشيطه، افتح "الإعدادات"، وانتقل لأسفل إلى قسم "الخصوصية"، ثم انقر فوق "التعرف على الوجه".

هنا يمكنك إلغاء تنشيط الإعداد حتى لا يتم التعرف عليك بعد الآن في الصور ومقاطع الفيديو.

كيفية حذف حساب فيسبوك

هل أنت مستعد لتطهير وسائل التواصل الاجتماعي؟ إليك دليلنا في كيفية حذف حسابك من مختلف المنصات:
author-img
مدون جزائري من مدينة مغنية، أكتب في المجالات التي أراها مناسبة ومفيدة للقارئ العربي وأنقل الأخبار من مصادرها، هدفي الأول والأخير هو إثراء محتوى الويب العربي والارتقاء به جنبا إلى جنب مع إخواني من المدونين العرب.

تعليقات